新鮮で旨味の
「ぎゅっ」と詰まった
お魚をお届けいたします
鮮度を落とさない
アルミパッケージで梱包し



 

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皆の大切な海だから


水産業で出る廃棄物を再利用する手はないのだろうか。

私たちは考えました。

牡蠣殻を自社で焼成し、砕いて灰にする。
それを利用して灰干しを作れば、リサイクルになるのではないか。

通常火山灰を使用する灰干しに比べ、海の者同士、魚との相性も良く、
美味しい灰干しが出来るだろうと試行錯誤をした結果、
牡蠣殻の灰干しは誕生しました。


 



 
業界初
牡蠣殻の灰干し






 

  
 
   山一では、地元銚子港で水揚げした
 新鮮な魚を仕入れています
丁寧に下処理をし
塩漬けにします
  
 
  一匹一匹手作業で
心を込めて
 
 偏りがないように
均等に並べて
 
   牡蠣殻の灰をかけ
美味しくなるよう寝かせます
 旨味だけを残し余分な水分が抜け
美味しい牡蠣殻の灰干しが
出来上がります
 

 
 
 
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